министра обороны КНДР казнили вскоре после визита в Москву


После того, как министр Вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль прибыл с конференции в Москве, северокорейский лидер Ким Чен Ын отменил запланированный визит в Россию на День Победы, пишет The Financial Times.

Издание отмечает, что вскоре после визита министра в Москву лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отменил свой визит в Россию на День Победы.

"Хён сделал неудачную попытку приобрести ракетное оружие и пусковое оборудование во время своего визита в Россию, что побудило Ким Чен Ына не ехать в Москву на празднование Победы в Великой Отечественной войне 9 мая", — пишет FT со ссылкой на гонконгский телеканал Phoenix TV.

В среду стало известно, что Хён Ён Чхоль был казнен по обвинению в госизмене из-за того, что задремал во время военного мероприятия и не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына. Министр был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия.

В середине апреля северокорейский министр обороны побывал в Москве на IV Московской конференции по международной безопасности, где встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Тогда Сергей Шойгу отметил, что визит Хён Ён Чхоля "послужит дальнейшему развитию дружественных российско-корейских связей, укреплению мира и безопасности в Азии". Глава северокорейского оборонного ведомства отметил, что отношения России и КНДР динамично развиваются и выходят на более высокий уровень благодаря руководителям двух стран.


Featured Posts
Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Search By Tags
Тегов пока нет.
Archive
  • квадратная иконка facebook
  • Квадратная иконка Twitter
  • Квадратная иконка youtube