April 6, 2017

April 6, 2017

Please reload

Recent Posts

Пересказ Юрия Никулина о войне

May 1, 2015

1/2
Please reload

Featured Posts

ВОЙНА И РЕАЛЬНОСТЬ

May 5, 2015

 ПОСТ ПИСАЛ НЕ Я, НО ЕСТЬ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ

 

Война это кровь, смерть, оторванные руки, ноги, головы. Война — это искалеченные судьбы. Война это сожженные города. До тех пор, пока в вашей голове война будет чем-то красивым и героическим, вы к войне не готовы. Война — это запах гноя, гари, мочи и пота, а не пафосные монологи и красивые поступки.

Всегда был против советского кино о Второй Мировой. Красивые, причесанные (иногда красиво замазанные сажей) правильные люди, принимали однозначные правильные решения. Все выглядело, как в классических пьесах: если герой хороший («НАШ») он правильно разговаривает, хорошо выглядит, правильно рассуждает и красиво умирает в конце. Если герой плохой («немец»), то он убивает, сжигает, грабит и не считается ни с одной другой точкой зрения.

В жизни ВСЕ НЕ ТАК. В жизни плохие солдаты есть с обеих сторон, хорошие солдаты есть с обеих сторон, каждый уверен, что он прав. Наши солдаты тоже не святые, наши снаряды тоже могут попасть по гражданскому объекту, наши солдаты не все «киборги». Они иногда не могут связать двух слов, иногда пьют, иногда покушаются на других людей. И происходит это потому, что в армию не отбирают по принципу «святой-не святой», а призывают тех, кто может выполнять поставленную задачу. И задача у солдата простая — воевать.

Пожалуйста, примите это как факт.

Героизм, подвиг, благородные поступки и прочее — вопрос ИДЕОЛОГИИ. А идеология в любой войне — второстепенна. Идеология — это инструмент для мотивации солдат и народа. И уж никак не первопричина. Потому не тешьте себя иллюзиями, что в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ люди руководствуются идеологией.

Во время военных действий,если твой дом находится на линии огня,или в зоне поражения то,велика вероятность ,что его не будет. Если ты будешь находиться в своем доме, то возможно не будет и тебя — это факт. Враг вообще не будет считаться с твоей точкой зрения. И твои слезы над пожитками его не волнуют,как не волнуют его твои банки с помидорами, твой кот, твоя картина над кроватью, которую тебе когда-то подарила мама. Им плевать на все, что для тебя ценно. Не потому, что они сволочи,а потому, что не бывает войн, в которых учитываются твои пожитки. 
Планируй свою жизнь сейчас. Пока паника не заклинила твой мозг. Хочешь ли ты уехать? Если хочешь, то — куда? Если не получится, то куда ты денешься? Если получится, то что ты будешь делать дальше? В любом случае — лишние эмоции тебе не нужны. Вся эта риторика из серии «о Боже! мир рухнул!» она не принесет тебе ни решений, ни безопасности. Эмоции: паника, ненависть, истерика — никаким образом не улучшат твое положение. Они не могут повлиять на ситуацию. Эмоции лишь заставляют людей суетиться и принимать алогичные решения.
Уже ГОД идет война. Кто бы и как ее ни называл. Кто бы ни относился к этому скептически. Война идет между Украиной и Россией. 
Если ты думаешь, что в твоем городе тихо, а значит, в твоем мире войны нет — ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что ты сидишь в позе дзен, а значит войны в твоей стране нет, то ты ошибаешься сознательно.
Если проблемы тебя не волнуют — это до первого убитого друга, до первого траура у знакомых, до первой повестки, до первого взрыва на остановке ТВОЕГО города.
Если ты пытаешься уговаривать себя, что все обойдется, то проще уехать.
Если некуда ехать — перечитывай статью заново.
Так, увы, произошло, что о войне многие из нас знали по советским фильмам. Там были обугленные стены сгоревших домов, массированные танковые атаки. Летели самолеты, играла музыка. С криком «УРА!» в бой шли усатые молодцы. В мире ДАВНО такого нет. Война не такая. Война — это женщина, которая вышла за хлебом и погибла от разрыва снаряда на остановке. Этот снаряд мог быть провокацией для «лайфньюз», мог быть бракованым снарядом, который просто не долетел до цели, мог быть неудачным попаданием украинской армии, мог быть удачным актом устрашения от ополченцев. Женщина вышла за хлебом и женщины не стало. «УРА!» никто не кричал. Самолеты не летели. Город не сгорел. Это и есть ВОЙНА.

Не надо скулить на тему «а вот Порох», «а вот Путин»…. Оставьте в покое. Да. Проблем много. Но они от тебя зависят? Нет. Ты можешь их решить? Нет. Вот и не бибикай. Хочешь свалить — беги. Только прошу — беги молча. Хочешь остаться? Добро пожаловать. Зато возможно будешь победителем. Не факт, что быть победителем в такой войне тебе понравится.

Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload